通 知
›› 返回网站首页    

常见问题解答

1. 用户名或密码错误?
答:用户名为工作证/学生证号,密码为数字京师门户密码。如果提示用户名密码错误,可微信扫描网页下方二维码关注微信门户、在“信息网络服务”“密码重置”菜单重置密码,或携带工作证/学生证/校园卡到学16楼一层信息网络综合服务大厅修改密码。新密码须8位及以上长度。

2. 用了一段时间以后自动退出或者会话超时了?
答:为了防止忘记退出占用系统资源,SSL VPN服务器设定长时间不活动超时为60分钟,180分钟后强制退出,重新连接即可继续使用。

3. 为什么不得短时间内大批量下载图书馆数据库资源?
答:通过该系统访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为导致图书馆数据库资源封禁IP地址,本系统将冻结用户的SSL VPN使用权限并通告所在院系或单位。

4. 登录时提示连接错误 "认证被服务器拒绝。(错误1319)"?
答:帐号失效问题。SSL VPN仅供在校师生使用;若未毕业/离校,建议携带工作证/学生证/校园卡到学16楼一层信息网络综合服务大厅确认延期。

5. 登录时提示连接错误 "错误1308:认证被服务器拒绝。"?
答:认证服务器故障导致,请稍后再试。

6. 登录时提示"您没有登录权限。请与管理员联系。"?
答:本VPN系统仅用于从校外登录(不能在校内登录使用),如果从校内登录将产生此提示。

7. 登录连接上VPN后访问一些图书馆数据资源仍然提示非校内IP?
答:连上VPN后推荐使用IE浏览器,或谷歌、火狐、Safari浏览器。不建议用UCWEB、搜狗或360浏览器,因其内置"加速代理"等原因容易导致VPN无法正常使用。

8. 登录连接上VPN一瞬间QQ、飞信等网络会中断一下?
答:连上VPN后电脑所在网络会切换为校园网,QQ等客户端会自动重新上线,马上就会恢复,这是正常的。

北京师范大学信息网络中心 E-mail: info@bnu.edu.cn 联系电话: 58808113